昨日、御殿場にある「二代目 魚がし」のプレオープンへお邪魔させていただきました!
兄が魚がし関係者なので準備段階から忙しくしているのを見ていたのですが、お客様をもてなすのってこんなに大変なんだと関心していました。
店内は正式オープン前なのに凄い混みようで、オープンキッチンもあっという間に戦場のように。
でも、スタッフの方々はまだ慣れていないはずなのに笑顔をたやさず気持ちよく接客してくれました。
それに注文はすべてipadだし、やられました!
オープンキッチンって作っている料理の一部始終をお客様が見れる訳で、まさにごまかしのきかないプロの料理!
迫力があり見ているこっちも「よっしぁー食べるぞ」って気持ちが増します。
家づくりも大工さんや左官やさんの仕事の一部始終をお客様が見たいとなれば見れるわけで、ある意味オープンキッチンですかね!
美味い!
2011.7.25ブログテーマ : スタッフブログ